Субботник и скворечники
24 апреля 2016

В субботу, 23 апреля, вышли с партийцами на всероссийский субботник. Погода была супер. Солнышко, свежий весенний ветер. Парк Победы, который мы убирали даже как-то оживился. Гомон человеческих голосов, треск сухих сучьев, звук бензопилы, которой, кстати, виртуозно работала руководитель исполкома Ирина Базанова. Я же с друзьями прошел вдоль аллеи с лестницей. Мы вывешивали на березы и прочие подходящие деревья скворечники. Месяц назад, а может и раньше, мы с единороссами придумали замечательную акцию конкурс «Веселый скворечник». Мероприятие было приурочено к Международному дню птиц, который во всем мире отмечают 1 апреля. А подвести итоги конкурса и объявить имена победителей мы решили во время общероссийского субботника и тогда же вывесить на деревьях все птичьи домики, что принесут на конкурс черняховцы. Откровенно говоря, активность горожан была просто поразительной. Причем, скворечники делали не только стандартные, но и настоящие хоромы. Признаюсь, что мысль о конкурсе скворечников была навеяна детскими воспоминаниями. Помню, как в школе мы с классом ходили в парк или даже выезжали в лес, чтобы повесить один или два скворечника. И это было так здорово и интересно! Так что в субботу можно сказать, что я на пару часов вернулся в детство. Сколько лично я повесил скворечников не знаю, не считал, но точно знаю, что на следующий год обязательно пойду с младшей дочкой Серафимой, и посмотрим с ней, как устроились скворцы в новых домиках. А вообще, надеюсь, и активность воспитанников детсадов дает все на это основания, что в Черняховске возродится такая замечательная детская организация, как «Майский союз», цель которой беречь природу и особенно представителей пернатых. Ближе к обеду на городском стадионе в торжественной обстановке были названы имена победителей конкурса, чьи скворечники жюри конкурса признало самыми красивыми, оригинальными и веселыми. Но подарки получили все участники конкурса. А награждал победителей глава администрации городского округа Сергей Анатольевич Щепетильников.