«Вместе весело играть»
4 июня 2017

Первого апреля у нас в городском округе стартовал конкурс-акция «Вместе весело играть», организованный местным отделением партии «Единая Россия», членом которой являюсь и я. Задумали мы его давно. Мы это руководитель исполкома Ирина Базанова, мой друг, так же член партии, Владимир Минич, директор рекламной студии «Давиац» Дживан Сандросян и я. Нашу инициативу поддержало руководство округа – его глава Олег Луцук и глава администрации Сергей Щепетильников. Про конкурс немало строк было написано в местных газетах, поэтому повторяться не буду. Лишь напомню суть – благоустройство детских площадок во дворах нашего любимого Черняховска. Итоги мы подвели, как и обещали – на празднике, посвященном Дню защиты детей. А произошло это в воскресенье, 4 июня. И прежде, чем назову победителей, позвольте немного порассуждать. Точнее, поделиться своими мыслями.
Я очень люблю свой город. Тут я родился, вырос, тут родились и растут мои дети. И я всегда стараюсь сделать что-то хорошее для своего города. Ведь, как правильно говорят, это наш общий дом. И по мере возможностей стараюсь делать хорошее для черняховцев. Ведь это мои соседи по общему дому, а с соседями мне всегда везло. Народная мудрость гласит: делай добро, оно не пропадет – добром вернется! И я вновь столкнулся с подтверждением этой мудрости. Как только мы с однопартийцами объявили об акции, тут же мы получили отклики. Люди звонили в офис «Единой России», приходили лично. Интересовало все – условия конкурса, сроки, но главное то, что люди с удовольствием откликнулись на наш призыв. Я знал, что черняховцы любят свой город – активное участие в конкурсе стало лишним тому подтверждением. Так же отмечу, что мы – члены партии «Единая Россия» подобными акциями стараемся сплотить горожан. И уже сейчас число сторонников партии значительно выросло. И все это благодаря активной работе местного партийного актива.
В течение двух месяцев, пока действовала акция, мои коллеги по партии и я постоянно получали приглашение посетить тот или иной дворик, где жители дома обустроили детскую площадку и благоустроили территорию. Что касается итогов акции, то победителем конкурса «Вместе весело играть» был признан двор дома №23 по 2-му переулку Победы. Второе место жюри присудило дворику дома №24 по Калининградской. И третье место у дворика дома №44 по улице Дачной. Эти победители получили денежные сертификаты, предоставленные депутатом областной думы, директором мебельной фабрики «ИнтерДизайн» Александром Ивановичем Федоренко, которые они могут использовать для дальнейшего улучшения своей придомовой территории. Отмечу, что три дворика – дом №13 по 2-му переулку Победы, дом №22а по улице Калининградской и дом №5 по улице Горького получили в подарок песочницы, изготовленные на предприятии «Балт Мастер», руководит которым Александр Логиновский. Владимир Минич подарил жителям дома №5 по улице Прегельной за креативно оформленную придомовую территорию фруктовую корзину. А руководитель рекламной студии «Давиац» вручил представителям трех домов, чьи дворики заняли призовые места, красивые аншлаги. А еще! Еще, в песочницы во дворах всех участников конкурса был завезен свежий песок. За это отдельное спасибо главе городского округа Олегу Луцуку.
Помимо подведения итогов конкурса мы – организаторы конкурса и члены партии «Единая Россия» не забыли про тех, в чью честь в сквере за памятником Барклаю де Толли был праздник – самых юных жителей Черняховска. Мы приготовили для них сладкие подарки – мороженое, которое роздали черняховским ребятишкам.