«Купол Шведлера»

10 июля 2017
Недавно наше предприятие, автоцентр «Купол Шведлера», посетили дети. Это была экскурсия летнего школьного лагеря. И я взял на себя роль экскурсовода. Провел их по всем секциям автоцентра, рассказал о том, что там происходит. Надеюсь, что экскурсия детишкам понравилась, а я после их визита задумался. Взглянул на автоцентр со стороны, а не изнутри. А действительно, сколько всего сделано за довольно короткий промежуток времени. И я решил поделиться мыслями, нашими достижениями, которых невозможно было бы достичь без поддержки сотрудников, друзьями и единомышленников.

Что ж прогуляемся по предприятию. Я снова возьму на себя роль гида. И еще! Можно считать мой отчет о проделанной работе рекламой, это не возбраняется. Надеюсь, что многие автолюбители, нашедшие в себе силы прочитав текст до конца, найдут для себя полезную информацию. И что ж вперед, на экскурсию.

Приняв такое большое и необычное здание, находившееся, чего уж тут греха таить, в плачевном состоянии, я знал, каким хочу увидеть его в будущем. Я видел в нем не просто автоцентр, а некую Мекку автомобилистов, расположенную практически в центре города. Хотелось, чтобы черняховские автовладельцы могли в одном месте получить весь комплекс услуг. И уже сейчас могу сказать, что удалось. Пока еще не в полной мере, как я видел, но больше половины пути к этому пройдено.

Начнем со стоянки. Когда-то тут была банальная платная стоянка, каких немало имеется в любом городе. Ныне в автоцентре все по-иному. Круглосуточное видеонаблюдение и квалифицированная охрана, уже хорошо известная и зарекомендовавшая себя в городе, как надежный партнер, частное охранное предприятие «Кобра». Так что автовладельцы могут спокойно спать, доверив своего «железного коня» нашей автостоянке.

Многие автолюбители Черняховска помнят, что справа от входа в центр находилась мастерская по шиномонтажу. Сейчас в этом помещении полным ходом идет ремонт, и когда он завершится, а это случится в самое ближайшее время, шиномонтаж вернется, но в ином, я бы сказал, цивилизованном качестве. Мастерская по шиномонтажу, прокатка дисков, что с нашим качеством дорог просто необходимо для литья, как воздух. Это одно помещение, а второе займет небольшой магазин, где клиентам предложат любую резину и любые диски.

Рядом с шиномонтажем оформляют страховки. Не надо говорить, что это такое. Любой автовладелец в курсе, а когда страховку можно выписать пока твою машину «переобувают» или моют, или… Впрочем, я уже забегаю вперед. В общем, оформить этот важный документ можно, как говорится, не отходя от кассы. И я тут упомянул про автомойку. Да, она есть, а напротив нее покраска и кузовные работы. Приехал, сдал машину, и… Зашел с мастером в магазин, тут же, выбрали краску, пока машину отмывают от пыли черняховских дорог, её смешали с необходимыми ингридиентами. Хотя, это уже нам можно и пропустить. Процесс пошел. Всё в одном месте. Ну, а сели, комплекс нужен. Движок перебрать, радиатор подтекает, электрика барахлит, или выточить что. Не вопрос – всё есть. Всё тут. И радиатор запаяют, да так, что от нового не отличишь. И опытный моторист так движок переберет, что тот шептать будет, как часики работать. Наши электрики разберутся в любой проблеме и легко устранят любую неисправность от мелкой, до самой сложной. Ну а про токарные работы можно говорить отдельно. Токарь старой закалки. Таких мастеров ныне поискать – днем с огнем не сыщешь. Наш токарь из старой гвардии ЧМЗ. Думаю, этой характеристики достаточно. Это как диплом, как верительная грамота. Впрочем, те, кто уже успел воспользоваться его мастерством, подтвердят мои слова.

Совсем упустил такую немаловажную деталь, как гидравлика. Тут же под куполом Шведлера опрессуют любой гидравлический шланг. Причем, сделают это на самом современном оборудовании и используя самые качественны материалы. Ну а если кому-то надо заправить кондиционер, то это здесь же. Всё под одной крышей.

Уже с осени, до которой осталось не так уж и много времени, в автоцентре можно будет перебрать ходовку. Любой сложности! И ближайшее время, правда, не могу пока сказать точно, когда, но повторяю, в самое ближайшее время начнет работать мастерская по ремонту топливной аппаратуры. Дизелисты, это для ваших ушей – быстрая и качественная реставрация форсунок и ремонт ТНВД.

Ну, вот вроде пробежались по тому, что имеется в данный момент, и поговорил о том, что появится в ближайшее время. Теперь несколько слов о перспективе. Сейчас на территории автоцентра полным ходом идут ремонтные работы, и главное это замена кровли. Появляются новые помещения. Одно уже готово и ждет, когда сможет заработать в полную силу. И что же в нем может появиться? Столовая, кафе. Что-то вроде бистро. Все условия для этого созданы. И это будет еще одно удобство для клиентов автоцентра. Пока там в ваших авто опытные «автохирурги» устраняют болячки, самое время покушать. Кто хочет занять эту нишу, а она точно будет работать, милости просим. Я всегда готов к сотрудничеству. Условия более чем выгодные.

Осталось еще несколько слов добавить про предприятие, с которого все и началось и которое является сердцем всего. Я говорю об автопредприятии «Автоколонна 1801». Это одно из немногих предприятий Черняховска, которому судьба подарила второй шанс. Оно возродилось, как феникс из пепла, заняв достойное место в ряде предприятий города. Электрики, токарь, о которых я говорил выше – это ведь сотрудники «Автоколонны 1801». Мы занимаемся грузовыми перевозками, пассажирскими. Причем перевозим пассажиров не только по городу, но и за рубеж. Для этого у нас имеются комфортабельные автобусы. Недавно был приобретен новенький микроавтобус на восемь мест. Он будет «бегать» исключительно за рубеж. У нас одни из самых профессиональных водителей. Что, впрочем, неудивительно. «Автоколонна 1801», как в старые добрые времена является кузница кадров. На втором этаже автоцентра есть учебный класс, где водители проходят различного рода инструктажи. А в вечернее время в учебном классе проходят занятия автошколы. Рядом с классом медицинский кабинет. Ведь прежде чем выйти в рейс, водитель должен получить допуск от врача.

Ну вот, вроде всё рассказал, что хотел. А если что и позабыл, то расскажу в следующий раз. Может это прозвучит и пафосно, но я никогда не стеснялся таких слов – я горжусь, что являюсь генеральным директором такого предприятия. И рад, что работаю с замечательным коллективом, без которого я бы столько не достиг. В завершении добавлю – ждем вас у нас. Если кто-то захочет сотрудничать, звоните – 8-40141-3-30-00, поговорим.

Вернуться к публикациям